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InnerSenshi.
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DANGO
(Postato da Reichan per il Nana&Hachi fan forum)Dango è una sorta di gnocco giapponese ricavato dal mochiko (farina di riso). Viene spesso servito con tè verde.
Esistono molte varietà di dango che prendono solitamente il nome dal condimento servito su o con essi.
* Anko: Comunemente conosciuto come una pasta di fagioli rossi (addolciti), mentre ingredienti diversi dagli azuki vengono usati in rare occasioni. An-Dango è il gusto più popolare in Giappone.
* Bocchan dango: Dango che ha tre colori. Il primo è colorato dai fagioli rossi, il secondo da uova, e il terzo dal tè verde.
* Chichi dango: Leggeri treats un po' dolci mangiati solitamente come dolci.
* Goma: semi di sesamo. È sia salato che dolce.
* Kinako: Farina di soia tostata.
* Kushi dango: Dango tenuti da uno spiedo
* Mitarashi: Uno sciroppo ricavato dallo shouyu (salsa di soia), dallo zucchero e dall'amido.
* Teppanyaki: Dango in uno spiedo con un sapore piccante di teppanyaki.Preparazione
In una terrina, amalgamate la farina di riso con acqua fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavatene tante palline, della grandezza degli gnocchi. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua, appena avrà raggiunto il bollore, gettatevi le palline e scolate quando verranno a galla. Preparate una pastella amalgamando la farina di soia con lo zucchero; quindi impanate le palline con questo composto, fate raffreddare e servite i vostri dango.
Personalmente li ho assaggiati ad una cerimonia del the a cui ho assistito durante una manifestazione sulla cultura giapponese....fanno un pò schifo perchè hanno una consistenza strana!!!!^^'
Gustibus non disputandum est!!!!
Fonti:Wikipedia;ricette.leonardo.it
Edited by InnerSenshi - 16/5/2009, 12:02. -
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Sbaglio o ci sono 2 tipi di dango che si chiamano "Anko" e "Mitarashi"???
Proprio come il personaggio di Naruto...e anche lei adora mangiare i dango xD.