Dolci di Azuki

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  1. InnerSenshi
     
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    Dolci di Azuki


    (Postato da eli_star per il Nana&Hachi fan forum)



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    Ingredienti per 4 persone:

    Per il ripieno:

    2 tazze di fagioli azuki (per questo e altri ingredienti orientali vedi introduzione)

    2 tazze di zucchero

    1 tazza di castagne

    Per la pasta:

    2 tazze di farina

    1 tazza di zucchero

    ½ cucchiaino di sale

    1 cucchiaino di lievito in polvere

    1 uovo

    2 cucchiai d’olio


    Preparazione:
    Ammollare i fagioli in acqua fredda per almeno 8 ore, farli bollire e passarli al setaccio. Lessare, sbucciare e tritare finemente le castagne.


    Mettere sul fuoco la purea di fagioli tenendola mescolata e farla asciugare bene. Togliere dal fuoco e aggiungere mescolando lo zucchero. Unire le castagne, mescolare il tutto e fare raffreddare.

    Setacciare in una terrina la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere l’uovo battuto, l’olio e acqua quanto basta. Lavorare bene l’impasto sulla spianatoia infarinata e tirare una sfoglia spessa circa 4-5 mm. Tagliare la sfoglia in forme diverse.


    Mettere su ogni pezzo di sfoglia un cucchiaio colmo di ripieno di fagioli e castagne, sollevare i bordi della sfoglia e chiuderli premendoli insieme. Cuocere al vapore per 45 minuti e passare rapidamente i dolci in forno finché assumono un colore bruno dorato.

    Edited by InnerSenshi - 16/5/2009, 12:02
     
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