Okonomiyaki お好み焼き

primo piatto

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  1. InnerSenshi
     
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    Okonomiyaki




    Okonomiyaki tipico del Kansai.



    L' Okonomiyaki (tradotto: cucina ciò che vuoi) è un piatto giapponese che unisce foglie di cavolo ad un impasto formato da acqua, farina e uova. Il tutto viene cotto e fornisce la base alla quale verranno aggiunti altri ingrediente, solitamente carne e vegetali. L'Okonomiyaki è quasi una via di mezzo tra un'omelette ed un pancake. Solitamente viene cucinato su un Teppan e viene spesso servito con maionese, con una salsa tipica oppure con zenzero.

    Viene mostrato spesso in Ranma ½, cucinato dal personaggio Ukyo, ma lo si può trovare anche in altri manga e anime: in Love me knight (Kiss me Licia in italia) la protagonista possiede un ristorante di okonomiyaki. Spesso ci si riferisce ad esso come il corrispettivo giapponese della pizza.




    Ingredienti (dosi per 10 okonomiyaki):

    * 1 cucchiaio di olio di sesamo
    * 4 tazze d'acqua
    * 2 uova
    * 1/2 tazza di farina di grano saraceno
    * 1/2 tazza di farina bianca
    * 3/4 di tazza di cavolo cappuccio tagliato grossolanamente
    * 1/4 di tazza di carote, tagliate a fiammiferi (sengiri)
    * 1 cucchiainodi sale
    * 1 tazza di cipolle, tagliate a falcetti (mawahigiri)
    * Salsa kuzu (ma anche salsa di soia)
    * olio per friggere


    Preparazione:

    * In una padella cosparsa d'olio ben caldo rosolate le cipolle su fiamma media, mescolando, finchè non emanano più odore
    * Unite alle cipolle prima il cavolo, poi le carote, rosolando per altri 1 o 2 minuti.
    * Salate e spegnate il fuoco
    * Versate l'acqua e le uova nella farina con l'aggiunta di sale e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
    * Riscaldate una padella cosparsa d'olio e versatevi la pastella in quantità sufficiente a ricoprirne il fondo, e su questa, subito, la verdura.
    * Quando l'impasto sarà rassodato, rivoltatelo per soffriggerlo anche dal'altra parte.
    * Servire l'okonomiyaki con la salsa di soia oppure con una salsa di verdure kuzu liquida

    Varianti:

    * Puoi aggiungere agli ingredienti dei calamari tagliati a fette o dei gamberetti
    * Alcuni usano cucinare sull'okonomiyaki un uovo, che poi guarniscono con la maionese
    * Se ti piacciono i cibi piccanti, puoi grattare sull'okonomiyaki un po' di crem

    SALSA KUZU

    * Quando una o più verdure lessate sono tenere, toglietele dall'acqua di cottura e disponetele sui piatti
    * Aggiungetevi il kuzu (è un amido) diluito in poca acqua: per ottenere una salsa densa aggiungete 1 tazza di 1/2 d'acqua per ogni cucchiaio di kuzu; per una salsa liquida ci vorrà una tazza e 1/2 d'acqua per ogni cucchiaio di kuzu
    * Lasciate sobbollire alcuni minuti a fiamma bassa, mescolando, fino a quando la salsa sarà abbastanza consistente.


    Preparazione nell'adibito bancone degli Okonomiyakiya (ristoranti specializzati nella preparazione e vendita di okonomiyaki, tipo le nostre pizzerie!!^^)

    Io credo che sia buonissimo!!!! :occhioni:
     
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0 replies since 16/5/2009, 10:37   340 views
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