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Kake Udon
Ingredienti:
4 porzioni di udon precotti,
1/2 rotolo di kamaboko
10 g di cipollotto sottile
Per l'intingolo con salsa di soia:
1,2 l di brodo di alga
4 cucchiai di mirin
5 cucchiai di salsa di soia
2/5 cucchiaino di sale fino
Udon: vermicelli giapponesi ottenuti
impastando della farina di frumento
in acqua salata.
Brodo: fatto con alghe marine e scaglie di tonno essiccate.
Mirin: Sake ottenuto dalla fermantazione e distillazione
del riso glutinoso e lievito di
crusca di riso. Conferisce sapore e
dolcezza.
Preparazione:
Tagliate il kamaboko in fettine spesse 5 mm, togliete la radice del cipollotto sottile e tagliatelo in diagonale.
Preparate il brodo versandolo nella pentola e portandolo ad ebollizione, aggiungete il mirin e la salsa di soia, aggingete infine il sale, e quando il brodo riprende a bollire spegnete il fuoco.
In un altra pentola versate dell'acqua e portate ad ebollizione, dopo immergete gli udon e servitevi di una forchetta per tenerli separati, quando l'acqua bolle nuovamente scolate gli udon.
Trasferite gli udon in una ciotola, aggingete il kamoboko, il cipollotto, e il brodo e servite!!.