Kake Udon

primo piatto

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  1. InnerSenshi
     
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    Kake Udon






    Ingredienti:


    4 porzioni di udon precotti,
    1/2 rotolo di kamaboko
    10 g di cipollotto sottile

    Per l'intingolo con salsa di soia:
    1,2 l di brodo di alga
    4 cucchiai di mirin
    5 cucchiai di salsa di soia
    2/5 cucchiaino di sale fino

    Udon: vermicelli giapponesi ottenuti
    impastando della farina di frumento
    in acqua salata.


    Brodo: fatto con alghe marine e scaglie di tonno essiccate.

    Mirin: Sake ottenuto dalla fermantazione e distillazione
    del riso glutinoso e lievito di
    crusca di riso. Conferisce sapore e
    dolcezza.


    Preparazione:

    Tagliate il kamaboko in fettine spesse 5 mm, togliete la radice del cipollotto sottile e tagliatelo in diagonale.
    Preparate il brodo versandolo nella pentola e portandolo ad ebollizione, aggiungete il mirin e la salsa di soia, aggingete infine il sale, e quando il brodo riprende a bollire spegnete il fuoco.
    In un altra pentola versate dell'acqua e portate ad ebollizione, dopo immergete gli udon e servitevi di una forchetta per tenerli separati, quando l'acqua bolle nuovamente scolate gli udon.
    Trasferite gli udon in una ciotola, aggingete il kamoboko, il cipollotto, e il brodo e servite!!
     
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