-
.
(postato originariamente da Reichan nel Nana & Hachi Fan Forum)
Chi non conosce queste fantastiche "arancine japponesi"! XD
L'Onigiri è uno spuntino tipicamente giapponese, composto da una polpetta di riso bianco, con un cuore di salmone (sake) o altro e vari condimenti possibili come l'umeboshi, il sesamo, ecc. Di solito l'onigiri ha una forma triangolare, con una striscia di alga nori su un lato per poter essere afferrato comodamente.
Si potrebbe considerare il simbolo della cucina giapponese ed esistono negozi specializzati chiamati Onigiri-ya che vendono solo onigiri fatti a mano nelle varie varianti.
Secondo alcuni storici, la parola “onigiri” viene dal significato della radice "fatto afferrando con le mani." Ha cominciato come alimento per i soldati durante il periodo Heian (794 - 1192). Dato che il onigiri è relativamente facile da fare, ha un buon sapore ed è piccolo e leggero, era l'alimento perfetto da trasportare per i soldati.
Il fatto che fossero relativamente salati li aiutava a conservarsi. Altri storici sostengono che il onigiri originalmente è stato dato dai nobili ai contadini riuniti fuori dei loro cancelli. Nei periodi recenti, tuttavia, il onigiri è diventato onnipresente in Giappone quanto l'hamburger.
È uno spuntino che le madri imballano in bento per i loro bambini ed i loro mariti e potete trovarlo nella maggior parte dei supermercati e nelle stazioni del treno per tutto il paese.
Il tipico onigiri e’ completamente avvolto in alga nori e messo in un foglio di plastica per tenere l’alga croccante.
Potete comprare il onigiri riempito di tonno e di maionese, di umeboshi, di mentaiko (uovo di pesce piccante del merluzzo) e perfino il kimchi!
Compare in molti Manga e Anime come elemento principale del Bento!^^
Ecco un Video illustrativo su come creare i vostri Onigiri!!
. -
Atir01.
User deleted
Cavoli!!! Ma quello nella foto non è un tipico pranzo scolastico giapponese, che mangiavano anche le Sailor?? Che delizia!!! . -
InnerSenshi.
User deleted
si il bento no???? ^^
li ho fatti anche io ste!!!!!!!!!!!^^. -
marifinland.
User deleted
Sono la ricetta giapponese più semplice da fare...
li adoro!!!!!!. -
.
mai assaggiati però promettono bene!! ** . -
Petali di stelle.
User deleted
Ho sempre desiderato mangiarli e adesso ho pure la ricetta. Che bello! Un giorno devo trovare il tempo per farli ^^ . -
.
mmm li voglio assaggiare . -
Shiho_Haibara.
User deleted
sembrano buonissimi ç___ç è da tanto che vorrei provare la cucina giapponese, ma sono sicura che non mi verrà mai bene
però bisogna provarci! XD. -
sakuracat.
User deleted
Ma il riso è semplice riso cotto...? CITAZIONEli ho fatti a casa un giorno, e devo ammettere che sono buonissimi e facilissimi!!!
Per farli hai usato delle formine come quelle video? Se si, dove le hai comprate? >.< si trovano in Italia? xD
. -
Reichan.
User deleted
il riso credo che sia semplice riso(li ho fatti molti anni fa e non lo ricordo più molto bene ^^''''').
per la forma li ho fatti senza formine.....in realtà essendo siciliana io e la mia amica abbiamo iniziato facendo degli onighiri-arancine e quando avevamo le pallette pronte cercavamo di triangolarizarle...diciamo che esteticamente erano dei triangoli un pò bombati!^^'. -
sakuracat.
User deleted
Aaaah ho capito Io quando a volte ho fatto gli arancini li ho fatti sempre rotondi xD
ma hai trovato anche l'alga?. -
Reichan.
User deleted
l'alga me l'aveva data la mia insegnate di giapponese dei tempi....cmq credo che o in qualche cinese o alla coop puoi trovarla! . -
sakuracat.
User deleted
capito bene allora li farò al più prestoooo :3 grazie mille delle informazioni ^___^ .